人気ブログランキング |

2012年 11月 30日 ( 2 )

船越康弘さん・かおりさんの重ね煮料理教室!

今夜は、有機村10周年特別講演 
岡山県百姓屋敷のわらの船越康弘さんの「おいしく、楽しく、ありがたく」が開催されます。

なんと!船越康弘さん、かおりさんの
【重ね煮料理教室】 地元山梨で開催が決定しました!

重ね煮とは、数種類の野菜をお鍋で水を入れずに蒸し煮していく調理法。
入れるのは、少しの塩のみ。それなのに、野菜が本当に甘く、柔らかい味になります。
お鍋の中で野菜同士を“調和”させることで、野菜の甘みが引き出されるのです。
重ね煮を通して食だけでなく人と人、物、など全ての「調和」を感じ体験することができます。
もちろん、重ね煮の料理は美味しくて身体が不思議と温まります。
ぜひ、船越さん本人から学べる良い機会です。
ぜひご参加ください。

d0100557_1631895.jpg


<日 時>平成25年1月28日(月) 10:00~13:00
<会 場>甲府市西公民館(甲府市長松寺12-30)
<講習費>6,000円(材料費、食事代込)
<定 員>20名
<主 催>自然食品 有機村

<お問い合わせ&お申込み>
自然食品 有機村 甲府市貢川1-6-23
TEL 055-222-1872
FAX 055-222-1922
E-mail info@u-kimura.com


重ね煮教室はおかげさまで定員に達しました。今後はキャンセル待ちとさせていただきます。(12/1)
by event_repo | 2012-11-30 16:05 | 有機村 講演会

イベント延期のお知らせ~12/7 toutaお話し会

イベント延期のお知らせです。
12/7(金)に予定しておりました、【布ナプキンtoutaのユーゴさんのお話し会】
大変申し訳ございませんが、都合により延期となりました。

心地よい布ナプキンの使い方を学ぶ会として、また時期を改めて開催させていただきます。
突然のお知らせとなってしまいましたが、何とぞよろしくお願いします。

touta HP


有機村
by event_repo | 2012-11-30 14:26 | 有機村 イベント