みなさんいかがお過ごしですか?
今年は花粉が一段と多いようで、去年まではなんともなかった私もくしゃみ連発!
これは大変と「海の素」を飲んだところバッチリ復活いたしました♪
保坂でございます。
さてさて、今月も多数の方の申し込みをいただきまして「お料理を楽しむ会」開催できました!
ありがとうございます。
メニュー
・大根葉の玄米ごはん
・ひじきと高野豆腐の春巻き
・だいこんもち
・いちごの甘酒フルーチェ風
でございます。
色よく茹でた大根葉を白ゴマと一緒に炊きたて玄米に混ぜます。
「大根の葉」はカルシウム、ビタミンK、βカロテンが豊富な素晴らしい食材です。
こんな風にご飯に混ぜるとたくさん食べれてとっても美味しいです。
春巻きの具にひじきと高野豆腐っていうのも珍しいと思いますが、なかなかのボリュームでメインになる一品です。
だいこんもちはすりおろした大根をたっぷり入れてこんがり焼き、酢醤油をつけていただきます。
甘酒フルーチェ風は甘酒&葛の整腸効果が期待できるふるふるデザートです。
今回もみなさんでテキパキと作業が進み、出来上がったものがこちら↓
そして参加してくださった方々がこちら↓
楽しかったです☆またよろしかったらご参加下さいね。
ありがとうございました!