料理教室

こんにちわ!高木です!
今日は有機村でのマクロビオティック料理教室でした。
d0100557_9453069.jpg

本日のメニュー
・ごまだれそうめん
・オートミールカツ
・くずもち     

暑い日に食べたいメニューです、ごまだれは白練りゴマと麦みそをすり鉢ですってだし汁でのばします。
すり鉢ですると味噌の香りもよくなりこの一手間でぐっとおいしくなります。
青しそを薬味にそうめんをつけて食べました。
オートミールカツはお肉じゃなくてもボリューム満点!お腹にもたまります。
そうめんだったから後でお腹がすいてきちゃた・・・なんてことにはならないです。
オートミールをそのまま食べて、いまいちだったからあまり買わないという方も、意外なおかずに変身してオートミールを見直したみたいです。早速お家で作るそうです。
デザートにひんやりした葛もち、ぷるぷる感がたまりません。胃腸にもやさしいし、夏バテにもいいですね!
今日もみなさんのおかげで楽しいお教室となりました。
ありがとうございました。
d0100557_9455826.jpg

[PR]
by event_repo | 2006-08-24 14:00


<< パン教室 大成功 料理教室終了! >>