「ほっ」と。キャンペーン

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野菜・生鮮品・おせち・お正月品大特価売りつくし!

本日(30日)有機村年内最終営業です。
今日は最終アンコールセール開催。
店内野菜・生鮮品・おせち・お正月品大特価にて売りつくします。
PM5時閉店です。 皆さまのお越しをお待ちしております。
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by event_repo | 2012-12-30 07:10 | 有機村 歳末セール

歳末SALE!年末年始営業のお知らせ!

今年も残りわずかとなりましたね。今年は有機村10周年ということで各種イベントを開催したりと、にぎやかな一年となりました。
今年最後に、いつもご来店いただいている方へ感謝の気持ちを込めて「歳末SALE!」を開催します!有機村全品10%OFFとなります。お得な2日間、ぜひご来店ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

<歳末SALE>2012年12月28日(金)、12月29日(土) 10:00~19:00

年末の営業最終日は、
12月30日(日)17:00閉店とさせていただきます。ご了承ください。

年始の営業開始は、
2013年1月7日(月)10:00~19:00から通常営業とさせていただきます。

有機村

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by event_repo | 2012-12-26 15:08 | 有機村 歳末セール

究極のオリーブオイル・オルチョサンニータ料理教室!

本日は、究極のオリーブオイル・オルチョサンニータ料理教室を開催しました。
福島からオルチョサンニータの朝倉さんが講師としていらっしゃいました。
朝倉さんの歯切れのよいトークが魅力の料理教室。本物のオリーブオイルと美味しいイタリア料理について学びました。

オリーブオイルは、オレイン酸を豊富に含みビタミンEなどを含み活性酸素の除去にも効力を発揮。
酵素のおかげで老化を予防するなど、はるか昔から医療に使われるなど不老長寿の秘薬として、地中海沿岸の人々に愛されてきました。

今回の講習では、素材の味を引き出す調理法として
良い油、良い鍋を使うことが大事だと話されていました。
それは、オイルが210℃を超えるとトランス脂肪酸が発生するとのこと。
通常の鍋にオイルを入れて温める方法だと、すぐに200℃を超えてしまうとのこと。
土鍋や上質のステン鍋を用いて、ゆっくりじっくりと火を入れる調理法が良い状態でオリーブオイルを身体に取り入れる方法だそうです。
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実際、オルチョサンニータ(オリーブオイル)、自然塩、水だけで素材の旨味を引き出すイタリア料理は
素材の足し算ではなく素材の掛け算。まるで重ね煮料理のようです。
朝倉さんの料理は、どれもシンプルで美味しくて、素材の味が十分味わえるやさしい料理でした。
常に素材(材料)と向き合い、会話している感じがしました。
私たちにもその姿勢があれば、材料を計量などしなくても感覚で料理ができるはずだと!

今回料理に使った聖なるオイル「オルチョサンニータ」は、正真正銘本物のオリーブオイル。
搾油は熱を一切加えない、果実をつぶして、遠心分離機で水と油とカスに分離。通常だとフィルターにかけすぐ製品になるところ、フィルターをかけず3ヶ月かけさらに自然分離させはじめて製品となります。
現在流通しているオリーブオイルの8割は、古いオイルや別のオイルを混ぜたモノとして売られているそうです。
また原産国は、実際の産地と異なる場合もあるそうです。
ビン詰した日から賞味期限日が決められることから、本当にフレッシュで上質なオイルは貴重だそうです!

「オルチョサンニータ」はオリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままお楽しみいただけます。
有機村にてお取扱いがございます。おいしく、楽しく、毎日の料理にお使いください。
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オルチョサンニータ 440g ¥2,783
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by event_repo | 2012-12-17 14:58 | 有機村 料理教室

イベント中止のお知らせ~12/13 重曹おそうじ講座!

イベント中止のお知らせです。 

12/13に予定しておりました【重曹を使ったナチュラルおそうじ講座】が、都合により中止となりました。
直前のお知らせとなってしまい、大変申し訳ございません。

重曹の使い方や環境にやさしい掃除方法など、有機村店頭にてご相談ください。


有機村

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イラスト『暮らしにやさしい重曹活用術(宝島社)』より
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by event_repo | 2012-12-11 12:15 | 有機村 イベント

12月11日(火)のはなまるマーケット

今朝のTBS系はなまるマーケット、8時40分頃からの「とくまる」、主婦必見!話題の調理法「重ね煮」で簡単絶品調理!がんも骨粗しょう症も予防!注目の栄養素大公開。わらの船越康弘さんいよいよ登場です。
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by event_repo | 2012-12-11 07:17

有機村アンコール講演会 『大好きなことをして幸せに生きる』

12/15(土)より前売りチケット発売開始!

有機村アンコール講演会

百姓屋敷わら 船越康弘さんの
『大好きなことをして幸せに生きる』
~人生すべてイメージ通り~


去る11月30日に開催致しました船越康弘さん初の山梨講演会では、笑いと感動の中、本当に沢山の方に反響をいただきました。そこで、再度山梨での講演会を企画いたしました。今回のお話は更に深い部分に突入します。人生何のために生まれ、生かされ、仕事をしているのか。「人生イメージどおり」「食べ物を変えると運命が変わる」「今を生きる」。自然食の料理宿で大成功を収めた船越さんの生き方論を大いに語っていただきます。皆様の人生に大いに役立つお話にきっとなることと思います。皆さまのご参加をお待ちしております。

<日 時>平成25年1月27日(日)18時~20時(17時半開場)
<場 所>南アルプス市カナリアホール(八田ふれあい情報館)
       山梨県南アルプス市榎原800
<参加費>前売2,000円 当日2,300円(前売り完売の場合は販売はありません)
<チケット取扱い>自然食品 有機村~12/15(土)より発売開始!
<講 師>船越康弘さん(百姓屋敷わら)
<定 員>300名 

※託児有り(要予約)
講演中、乳児、幼児の開場内への入場はお断りさせていただきます。
託児ご希望の方は有機村までお申込みください。


船越康弘 プロフィール

船越康弘 1956年 岡山県生まれ。20歳の時、食養を世界に広めた故・桜沢如一氏の思想に出会い、食べ物を変えると人生も変わることを実感する。その後、故 小川法慶氏に師事し、1986年吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。自然食は単なる健康志向ではなく、「美味しく・楽しく・ありがたく」をモットーに幸せと感謝の生き方に進化発展させる。やがて心も体も癒される宿として人気を集め、全国各地から年間3000人が訪れる民宿となる。現在は「百姓屋敷わら」を営業しながら、食と幸せに関する講演、重ね煮を中心とした料理教室などを行う。シュタイナ-哲学にも詳しく、実践家でもある。先日もTBS系のTV番組「はなまるマーケット」で重ね煮を紹介し話題を呼んだ。主な著書「わらのごはん」、「わらの料理」、近刊『未来につなぐわらごはん』など多数。

<お問い合わせ>

自然食品 有機村
甲府市貢川1-6-23 Tel:055-222-1872 Mail:info@u-kimura.com


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by event_repo | 2012-12-10 16:29 | 有機村 講演会

船越康弘さんのアンコール講演会決定!

船越康弘さんのアンコール講演会が本日決定しました。
前回は早々にチケット完売となり一部の方に大変ご迷惑をおかけいたしました。
そこで前回お越しになれなかった方やもう一度お話を聴きたい方、
また友人知人にご紹介したい方など、今回の企画をいたしました。
ぜひ沢山の方にご参加いただければ嬉しいです。
皆さまのご参加をお待ちしております。
前売券2000円有機村にて15日よりチケット発売開始いたします。
只今予約受付中です。
詳しくは下記、またはFBページでもお知らせしております。
http://www.facebook.com/events/314866041961896/


● 船越康弘アンコール講演会「大好きなことをして幸せに生きる」

去る11月30日に笑いと感動の中で開催されました船越康弘さん初の山梨講演会では、終了後本当に沢山の反響をいただきました。そこで、アンコールにお応えし再度山梨での講演会を企画いたしました。今回の船越さんのお話は前回のお話から更に深い部分に突入します。人生何のために生まれ、生かされ、仕事をしているのか。「人生イメージどおり」「食べ物を変えると運命が変わる」「今を生きる」自然食の料理宿で大成功を収めた船越さんの生き方論を大いに語っていただきます。皆様の人生に大いに役立つお話にきっとなることと思います。皆さまのご参加をお待ちしております。

日時 平成25年1月27日(日) PM6時~PM8時(開場PM5時30分)
会場 南アルプス市カナリアホール(高度農業情報センター) 南アルプス市榎原800 
参加費 2000円 (12月15日よりチケット発売開始いたします)
主催 自然食品 有機村 

お問い合わせ  有機村 TEL 055-222-1872 FAX 055-222-1922
                E-mail info@u-kimura.com
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by event_repo | 2012-12-08 03:32 | 有機村 講演会

【出店】Sweets essenceさん12/8、まるよ菓子店さん12/11

Sweets essenceさんのワンデーカフェ!

当店でも人気のナチュラルスイーツ、Sweets essenceさん。
今週末、ワンデーカフェをオープンします。
Sweets essenceさんのスイーツは、卵・乳製品・ゼラチン・白砂糖・油を使わない 
100%植物性ノンオイルナチュラルスイーツです。
心と身体にやさしいスイーツを美味しくいただけるスペシャルな日です。

この日だけの限定8セット!(スイーツ&ドリンク 1,300円)
Sweets essenceのスイーツプレート(2~3種類くらいのセット)と、
当店のカフェスペースの泡立ちの有機コーヒーや、Teaドリンクがセットとなります。
その他、テイクアウトスイーツのご用意もあります。
この機会にぜひお試しください。

<日時>2012年12月8日(土) 13:00~18:00
<場所>有機村 カフェスペース


そして、こちらも。

まるよ菓子店さんのワンデースイーツサロン!

焼き菓子やジャムなど当店でもお取扱いのある、山梨市の「まるよ菓子店」。
素材を厳選し、身体にやさしいお菓子を作っています。
今回、当店でワンデースイーツサロンをオープンします。

今回は、ケーキやプリンなどのスイーツが召し上がれます。テイクアウトスイーツのご用意もあります。
スイーツと、当店のカフェスペースのドリンクもご一緒にお楽しみいただけます。

午後のひととき、お茶の時間をどうぞゆるりとお楽しみください。

<日時>2012年12月11日(火) 13:00~17:00
<場所>有機村 カフェスペース


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※image photo
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by event_repo | 2012-12-06 15:37 | 有機村 出店情報

【教室】重曹を使ったナチュラルおそうじ講座!

12月、師走といえば、大掃除のシーズン。
今回、地球に優しいお掃除法、【重曹を使ったナチュラルおそうじ講座!】を開催します。

暮らしに生かす重曹パワー!

重曹は地球の海や古代の地層、私たち生き物の体の中にも存在する弱アルカリ性の穏やかな天然ミネラルで、汚れを浄化する役割を果たしています。私たちの住む地球や環境、未来の子ども達のことを考えて、少しでも地球にやさしい掃除方法を伝えていきたいと思います。
今回は、講師に村上香さんをお迎えします。
ぜひこの機会に、年末の大掃除に活用できる重曹、クエン酸を使ったおそうじを学びましょう。
地球にも人にもやさしい重曹生活を取り入れてみませんか?

【重曹を使ったナチュラルおそうじ講座!】

<日 時>2012年12月13日(木) 10:00~(1回目)、13:30~(2回目)、16:00~(3回目)
<受講料>500円(お掃除グッズ付き)
<講 師>村上香さん(フードスペシャリスト岩尾明子氏に師事)
<お申込>有機村 055-222-1872


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イラスト『暮らしにやさしい重曹活用術(宝島社)』より
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by event_repo | 2012-12-05 14:20 | 有機村 ワークショップ