「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:有機村 講演会( 3 )

有機村アンコール講演会 『大好きなことをして幸せに生きる』

12/15(土)より前売りチケット発売開始!

有機村アンコール講演会

百姓屋敷わら 船越康弘さんの
『大好きなことをして幸せに生きる』
~人生すべてイメージ通り~


去る11月30日に開催致しました船越康弘さん初の山梨講演会では、笑いと感動の中、本当に沢山の方に反響をいただきました。そこで、再度山梨での講演会を企画いたしました。今回のお話は更に深い部分に突入します。人生何のために生まれ、生かされ、仕事をしているのか。「人生イメージどおり」「食べ物を変えると運命が変わる」「今を生きる」。自然食の料理宿で大成功を収めた船越さんの生き方論を大いに語っていただきます。皆様の人生に大いに役立つお話にきっとなることと思います。皆さまのご参加をお待ちしております。

<日 時>平成25年1月27日(日)18時~20時(17時半開場)
<場 所>南アルプス市カナリアホール(八田ふれあい情報館)
       山梨県南アルプス市榎原800
<参加費>前売2,000円 当日2,300円(前売り完売の場合は販売はありません)
<チケット取扱い>自然食品 有機村~12/15(土)より発売開始!
<講 師>船越康弘さん(百姓屋敷わら)
<定 員>300名 

※託児有り(要予約)
講演中、乳児、幼児の開場内への入場はお断りさせていただきます。
託児ご希望の方は有機村までお申込みください。


船越康弘 プロフィール

船越康弘 1956年 岡山県生まれ。20歳の時、食養を世界に広めた故・桜沢如一氏の思想に出会い、食べ物を変えると人生も変わることを実感する。その後、故 小川法慶氏に師事し、1986年吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。自然食は単なる健康志向ではなく、「美味しく・楽しく・ありがたく」をモットーに幸せと感謝の生き方に進化発展させる。やがて心も体も癒される宿として人気を集め、全国各地から年間3000人が訪れる民宿となる。現在は「百姓屋敷わら」を営業しながら、食と幸せに関する講演、重ね煮を中心とした料理教室などを行う。シュタイナ-哲学にも詳しく、実践家でもある。先日もTBS系のTV番組「はなまるマーケット」で重ね煮を紹介し話題を呼んだ。主な著書「わらのごはん」、「わらの料理」、近刊『未来につなぐわらごはん』など多数。

<お問い合わせ>

自然食品 有機村
甲府市貢川1-6-23 Tel:055-222-1872 Mail:info@u-kimura.com


d0100557_19381680.jpg
       
[PR]
by event_repo | 2012-12-10 16:29 | 有機村 講演会

船越康弘さんのアンコール講演会決定!

船越康弘さんのアンコール講演会が本日決定しました。
前回は早々にチケット完売となり一部の方に大変ご迷惑をおかけいたしました。
そこで前回お越しになれなかった方やもう一度お話を聴きたい方、
また友人知人にご紹介したい方など、今回の企画をいたしました。
ぜひ沢山の方にご参加いただければ嬉しいです。
皆さまのご参加をお待ちしております。
前売券2000円有機村にて15日よりチケット発売開始いたします。
只今予約受付中です。
詳しくは下記、またはFBページでもお知らせしております。
http://www.facebook.com/events/314866041961896/


● 船越康弘アンコール講演会「大好きなことをして幸せに生きる」

去る11月30日に笑いと感動の中で開催されました船越康弘さん初の山梨講演会では、終了後本当に沢山の反響をいただきました。そこで、アンコールにお応えし再度山梨での講演会を企画いたしました。今回の船越さんのお話は前回のお話から更に深い部分に突入します。人生何のために生まれ、生かされ、仕事をしているのか。「人生イメージどおり」「食べ物を変えると運命が変わる」「今を生きる」自然食の料理宿で大成功を収めた船越さんの生き方論を大いに語っていただきます。皆様の人生に大いに役立つお話にきっとなることと思います。皆さまのご参加をお待ちしております。

日時 平成25年1月27日(日) PM6時~PM8時(開場PM5時30分)
会場 南アルプス市カナリアホール(高度農業情報センター) 南アルプス市榎原800 
参加費 2000円 (12月15日よりチケット発売開始いたします)
主催 自然食品 有機村 

お問い合わせ  有機村 TEL 055-222-1872 FAX 055-222-1922
                E-mail info@u-kimura.com
d0100557_3315112.jpg

[PR]
by event_repo | 2012-12-08 03:32 | 有機村 講演会

船越康弘さん・かおりさんの重ね煮料理教室!

今夜は、有機村10周年特別講演 
岡山県百姓屋敷のわらの船越康弘さんの「おいしく、楽しく、ありがたく」が開催されます。

なんと!船越康弘さん、かおりさんの
【重ね煮料理教室】 地元山梨で開催が決定しました!

重ね煮とは、数種類の野菜をお鍋で水を入れずに蒸し煮していく調理法。
入れるのは、少しの塩のみ。それなのに、野菜が本当に甘く、柔らかい味になります。
お鍋の中で野菜同士を“調和”させることで、野菜の甘みが引き出されるのです。
重ね煮を通して食だけでなく人と人、物、など全ての「調和」を感じ体験することができます。
もちろん、重ね煮の料理は美味しくて身体が不思議と温まります。
ぜひ、船越さん本人から学べる良い機会です。
ぜひご参加ください。

d0100557_1631895.jpg


<日 時>平成25年1月28日(月) 10:00~13:00
<会 場>甲府市西公民館(甲府市長松寺12-30)
<講習費>6,000円(材料費、食事代込)
<定 員>20名
<主 催>自然食品 有機村

<お問い合わせ&お申込み>
自然食品 有機村 甲府市貢川1-6-23
TEL 055-222-1872
FAX 055-222-1922
E-mail info@u-kimura.com


重ね煮教室はおかげさまで定員に達しました。今後はキャンセル待ちとさせていただきます。(12/1)
[PR]
by event_repo | 2012-11-30 16:05 | 有機村 講演会