「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:有機村 料理教室( 12 )

船越康弘さん・かおりさんの「重ね煮料理教室」

速報!! 
本家 船越康弘さん・かおりさんの「重ね煮料理教室」開催決定!!

一昨年大好評だったベストセラー『わらのごはん』はじめ多数ご著書で有名な重ね煮のご本家であり岡山百姓屋敷わらオーナー、船越康弘さんかおりさんご夫妻の料理教室が山梨でまたまた実現します。前回ご参加いただいた方も参加できなかった方も、新たに重ね煮を勉強したい方も、ご本家から重ね煮を学ぶ絶好のチャンスです。有機村超オススメのこの企画、よろしければご参加ください。お申し込みは有機村まで。尚、人気企画ですので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。定員になり次第締め切らせていただきます。

日 時 平成27年2月15日(日)
    午前10時~午後1時(受付9:45~)
会 場 八田ふれあい情報館(南アルプス市榎原800)
講習費 6,000円(材料費込)
定 員 35名(要予約)
主 催 自然食品 有機村
持ち物 エプロン・バンダナ・各自の包丁・筆記具等

●お問い合わせ・お申込み
自然食品 有機村 甲府市貢川1-6-23
TEL 055-222-1872
FAX 055-222-1922
E-mail info@u-kimura.com
[PR]
by event_repo | 2015-01-09 13:19 | 有機村 料理教室

マクロビオティック初めて講座@有機村

マクロビオティック初めて講座@有機村 開催決定!

美味しく炊けた玄米は滋味深い
マドンナやトム・クルーズなどが実践している「マクロビオティック」
ダイエットや美肌に効果!?と話題です。理論もとても興味深いですよ! 「マクロビオティックって何?」「玄米っておいしいの?」マクロビオティックを始めてみたいと思っている方や、詳しく知りたいという方に、おすすめの講座をご用意しました!
この講座では、マクロビオティックの基本の考え方、食事法、キッチンにある食べ物での手当法などについて、解かりやすく丁寧にお伝えします。
玄米のおいしい炊き方の実習やお味噌汁を作り、試食します。どうぞお気軽にご参加ください!
*2015年2月17日(火)10:30~13:00
*2015年3月10日(火)10:30~13:00
会 場:自然食品 有機村 イベントスペース 定員10名
参加費:1,000円(テキスト、試食込み)
講 師:井上恭子
問い合わせ・申し込み:自然食品 有機村 (甲府市貢川1-6-23)
☎ 055-222-1872 FAX 055-222-1922 E-mail info@u-kimura.com
d0100557_11273849.jpg

[PR]
by event_repo | 2015-01-05 11:24 | 有機村 料理教室

マクロビオティック初級料理春~秋講座募集!

ペアーレ山梨さん主催の有機村で行う
マクロビオティック初級料理春~秋講座が始まります!!
4月16日開講9月までの10回連続講座です。
マクロビオティックの基本理念を学びながら玄米の洗い方、炊き方、だしの取り方、季節の野菜や海藻を使った基本食などを実習し、試食します。材料費 10回、8,000円 (有機村へ初回前納※材料費返金は3日前までに有機村へ連絡)只今受講生募集中。
お問い合わせ、申し込みはペアーレ山梨さんへ
d0100557_16572057.gif

http://peare.jp/
[PR]
by event_repo | 2014-04-12 16:52 | 有機村 料理教室

甘酒の作り方&スイーツを楽しむ会開催のお知らせ

来る6月20日(木)お米と板米麹を使った甘酒の作り方教室
を行います。また当日は甘酒を使って作ったスイーツやキムチ
の試食もあります。おいしくためになる教室にお出かけください。

日 時  6月20日(木) 13時~15時半
場 所  有機村 イベントスペース
参加費 1500円
講 師  末木弥栄子

ご希望の方は有機村までお申し込みください。
d0100557_1481965.jpg

[PR]
by event_repo | 2013-06-16 14:08 | 有機村 料理教室

ペアーレ初級マクロビ講座

今日のマクロビ講座12名で開催し無事終了しました。
ひえクロケット季節の蒸し野菜添え、しぐれ味噌などでした。
d0100557_1572946.jpg

d0100557_1583730.jpg

[PR]
by event_repo | 2013-06-05 15:08 | 有機村 料理教室

野草料理教開催のお知らせ!

今や巷でも話題の野草料理ですが
有機村でもこのたび野草料理教室を開催することになりました。
ふるってご参加ください。

野草料理教室

日時:5月20日(月)午後1時
講師:望月真由美さん
内容:野草について・アク抜き・野草を食べる理由などレクチャー
メイン料理・付け合せ・味噌汁など4~5品
参加費:2,500円(税・材料費込み)
定員:10名(6名以上で開催)

申込みは有機村までお願いいたします。
TEL・FAX・メール・FB等でお受けいたします。
有機村:055-222-1872
info@u-kimura.com

締切 5月17日(金) 
締切以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
持ち物:エプロン・三角巾・手拭・持ち帰り容器・筆記用具
d0100557_14445619.png

♪講師プロフィール♪
東京でセラピストの仕事を経て、現在河口湖町富士ヶ嶺の聖徳寺に在住。家族は行者さんである夫と2歳女児。若杉友子氏の仲間である黒焼き屋かんたま 栗山さんに野草料理を習い、野草を取り入れた動物性を摂らない食を深める。 現在、富士宮市内カルチャースクールで「真・精進料理教室」とランチの提供。梅干黒焼き・ラジウム粉使用のクリームを開発、販売中。

ご本人よりメッセージ
「聖徳寺で頂いたさまざまな知恵と日本人のこころを思い出して頂けるよう、あらゆる面での本物をご紹介させて頂いております。」
[PR]
by event_repo | 2013-05-16 16:56 | 有機村 料理教室

究極のオリーブオイル料理教室

究極のオリーブオイルといわれるオルチョサンニータ。
その味に出会い、日本中にその素晴らしさを伝えるため全国を飛び回わる
朝倉玲子さんを講師にお招きし、下記の日程で料理教室を企画いたしました。

朝倉さんの歯切れのよいトークが魅力の料理教室。
本物のオリーブオイルと美味しいイタリア料理について学んでみませんか。
オレイン酸を豊富に含みビタミンEなどを含み活性酸素の除去にも効力を発揮。
酵素のおかげで老化を予防するなど、はるか昔から医療に使われるなど不老長寿の秘薬として
地中海沿岸の人々に愛されてきた逸品を知るまたとないチャンスです。
ふるってのご参加をお待ちしております。

日 時 5月14日(火) 午前11時~2時頃 
会 場 有機村にて
参加費 2000円(食事代を含む)

尚、定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください。
d0100557_2127610.jpg

[PR]
by event_repo | 2013-05-08 21:27 | 有機村 料理教室

『野草料理教室』開催のご案内

若杉ばあちゃんのおかげで今や話題の野草料理。
そこで下記の通り望月先生をお招きして料理教室を行います。

日時:5月20日(月)午後1時

講師:望月真由美さん

内容:野草について・アク抜き・野草を食べる理由などレクチャー
メイン料理・付け合せ・味噌汁など4~5品

参加費:2,500円(税・材料費込み)
定員:10名(6名以上で開催)
申込みは有機村までお願いいたします。
TEL・FAX・メール・FB等でお受けいたします。
締切 5月17日(金) 締切以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
持ち物:エプロン・三角巾・手拭・持ち帰り容器・筆記用具

♪講師プロフィール♪
東京でセラピストの仕事を経て、現在河口湖町富士ヶ嶺の聖徳寺に在住。
家族は行者さんである夫と2歳女児。
若杉友子氏の仲間である黒焼き屋かんたま 栗山さんに野草料理を習い
野草を取り入れた動物性を摂らない食を深める。
現在、富士宮市内カルチャースクールで「真・精進料理教室」とランチの提供。
梅干黒焼き・ラジウム粉使用のクリームを開発、販売中。

ご本人よりメッセージ
「聖徳寺で頂いたさまざまな知恵と日本人のこころを思い出して頂けるよう
あらゆる面での本物をご紹介させて頂いております。」
[PR]
by event_repo | 2013-05-02 15:45 | 有機村 料理教室

【料理教室】有機村で料理を楽しもうの会

【料理教室】
有機村で料理を楽しもうの会

日時 2013年3月19日(火) 11:00~14:00
参加費 2,300円
持ち物 エプロン、三角巾、タッパー、筆記用具
ご予約 自然食品 有機村 055-222-1872



メニュー

きのこクリームのライスグラタン
かぼちゃとネギのくるみ味噌ソース和え
厚揚げの南蛮風カナッペ
白玉入りの豆乳白味噌スープ
さつまいものチョコプリン

※玄米ごはんに根野菜たっぷり入ったライスグラタンです。
※かぼちゃのねっとりした食感と、香ばしさの組み合わせが絶妙です。

注意
予約制になっておりますのでお問い合わせください。キャンセルは2日前から参加費全額ご負担頂きますのであらかじめご了承ください。
d0100557_17452579.jpg
写真:先月の料理教室のメニュー。
[PR]
by event_repo | 2013-03-05 10:00 | 有機村 料理教室

【募集】ペアーレ山梨 マクロビオティック料理教室 前期募集中!

有機村イベントスペースで行われている「マクロビオティック料理教室」の参加者募集のご案内です。
マクロビオティックに興味のある方、健康や食について一緒に学びませんか?

ペアーレ山梨 マクロビオティック料理教室 

<期間>平成25年度前期。6ヶ月で10回コース。
<講師>井上恭子
<お申込み>ペアーレ山梨 055-224-3350
受付時間 9時~20時(祝日・日は休み、土曜日は17時まで)


3月3日(日)朝刊に新聞折込チラシで、募集のご案内を致します。
受講料など詳細は、折込チラシをご覧ください。
3月11日(月)~3月30日(土)までが、受付期間となります。

d0100557_17393449.jpg

[PR]
by event_repo | 2013-02-26 17:40 | 有機村 料理教室