「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:未分類( 69 )

決算大売出し!!

いよいよ9月ですね。有機村は今月決算のため今日からいろんな商品を割引き販売中!!
目玉商品たくさんご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
また、店頭にてお得なご案内チラシも配布中です。
皆様のお越しをお待ちしております。
d0100557_1228367.jpg
d0100557_12274727.jpg
d0100557_12272250.jpg
d0100557_1227318.jpg

[PR]
by event_repo | 2016-09-01 12:28

☆カカオワークショップ☆

カカオ豆で ココアをつくりましょう。

カカオ豆は自宅でも楽しめるように
すこし多めに用意しました。
持ち帰り1人分500円です。

☆カカオワークショプ スピーカーの紹介☆

第3世界ショプのカカオプロジェクト2014
@インドネシア・フローレス島
   『カカオワークショップ』
29日 有機村でお話してくださいます
奥谷 京子さんのプロフィールを紹介します。
1996年に第3世界ショップの関連団体で
女性の起業を支援する「WWBジャパン」に入社。
2005年より代表を務める。
東日本大震災をきっかけに被災地での女性の
いきがい・仕事づくり「ソーシャルニットワークプロジャクト」
を立ち上げる。
働くことの大切さを目の当たりにし現在インドネシアで活躍中。
   <マスコミ情報>
NHKサキドリ・クローズアップ現代・おはよう日本 等多数
   <著 書>
「奥谷京子の夢起業塾:いざというときは女だ」日本講談社
「ひろう・もらう・つくる:お金をかけない起業法」アドア出版
第3世界ショップは フェアトレードチョコレートや
ヤギ皮バッグお財布・アルパカ衣料で お馴染みのNPOです^^
d0100557_17504996.jpg

お申し込みは しゃんてぃこっこ高橋さん 080-3175-6554
[PR]
by event_repo | 2014-11-22 17:51

うさと服展

★日時:3月7日(金)〜3月10日(月)
 10時〜18時

★場所:自然食品“有機村”
 〒400-0065 甲府市貢川1丁目6-23
 TEL055-222-1872 ※駐車場有

★お問合せ:ライトスタッフ
 TEL080-4433-2428(岡明美)
 rightstaff_akemi@yahoo.co.jp

いのちが脈打ち喜ぶ
優しく、力強い服

「着るだけで体の芯から癒される」
「痛みや病気がスーッと消えていく」
「幸せが連鎖するような、強いエネルギーを感じた」

あいをよる 
おもいをつむぐ 
こころをむすぶ

タイの女性たちが
まごころを込めて
一着一着手作りした
手紡ぎ 手織り
草木染めの服”うさと”

身につければ
心地よく
きっと何かが
伝わるはず・・・

☆作る人から着る人まで、喜びあふれる服。
☆優しいラインの服を着ると、心も優しくなる。
それがあなたらしさにもつながる。

「自然の中にいるとほっとするでしょ。
だから自然のエネルギーの包まれたやさしい服を着ると心も落ち着きます。
それが自分らしさにつながるんじゃないかな・・・。(うさぶろう)

●プロフィール
1948年、北海道生まれ。「うさとの服」デザイナー。

日本で企業デザイナーを経験したのち、ベルギーの首都ブリュッセルで
オートクチュール(高級注文服)の創作に携わる。

1994年からエネルギーの高い布を求めてアジア諸国を旅する。

1996年、タイのチェンマイに拠点を移し、「いのちの服」づくりに着手。

手つむぎ、手織り、天然染めの布に”宇宙の法則”をデザインし、
自然をまとうような心地よい服を誕生させる。

「想い」ごと手渡しする「展示会」方式が、日本各地に広まっている。

タイ・チェンマイ在住。

うさとオフィシャルサイト http://www.usaato.com/
d0100557_1222610.jpg

[PR]
by event_repo | 2014-03-03 12:02

12月11日(火)のはなまるマーケット

今朝のTBS系はなまるマーケット、8時40分頃からの「とくまる」、主婦必見!話題の調理法「重ね煮」で簡単絶品調理!がんも骨粗しょう症も予防!注目の栄養素大公開。わらの船越康弘さんいよいよ登場です。
[PR]
by event_repo | 2012-12-11 07:17

10月25日(木)玄米おかゆパンまるさん出店

明後日25日11時より、「玄米おかゆパンのまる」さんが
有機村に出張出店いたします。
甲府でおかゆぱんが食べられるチャンスです。
ぜひ色とりどりでおいしいもちもちの食感をお楽しみください。
d0100557_21423089.jpg

[PR]
by event_repo | 2012-10-23 21:43

5月12日フェアトレードデイ

去る5月12日(土)13日(日)有機村でフェアトレードデイ&母の日展が開かれました。
フェアトレードショップシンプリーハウスさんに約100点のフェアトレード商品を並べていただき
フェアトレードの知識と重要性についてご紹介いただきました。
沢山のお客様にお越しいただき、またフェアトレードについて知っていただき嬉しかったです。
次回は父の日にちなんで6月9日、10日に行う予定です。お待ちしております。
d0100557_13261652.jpg

[PR]
by event_repo | 2012-05-31 13:26

13の月の暦ワークショップ

8月8日(日)末広がりの日有機村において
岩田さんの13の月の暦ワークショップ
が行われました。

和気あいあいの雰囲気の中一日で入門コースと
初級コースを学ぶ凝縮のワークショップとあって
10人の方が参加。

皆さん熱心に岩田さんの講座に聞き入っていました。

皆さんの今後の私生活がワクワクなること間違いなし。
大変有意義な時間を過ごされたここと思います。

岩田さんご夫妻ありがとうございました、お疲れ様でした。
d0100557_1655669.jpg

[PR]
by event_repo | 2010-08-08 16:06

お料理を楽しもうの会

 毎日暑い日が続いていますね!!皆様この暑さでバテていませんか?私は今のところ元気に過ごしております!!でも・・・・最近なかなか疲れが取れないような。こんなことは珍しいです。この暑さからでしょうか?
 さて、先月のお料理を楽しもうの会が行われました。イベント報告が遅くなってしまいごめんなさい!!
 先月は13日と30日に同じメニューで2回行われました。
メニューは
   ☆キャベツの柚子こしょう風味とろろ丼
   ☆薬味たっぷり梅肉あんかけ焼きやっこ
   ☆ニラとトマトのピリ辛中華和え
   ☆葛と甘酒のぷるるんプリン      以上4品です。

 今回のメニューは出来るだけ火を使わずにできるメニューを考えました。
 なので結構早く仕上がったようです。1回目は7名、2回目は3名の方に参加していただきました。
 
d0100557_1547949.jpg

d0100557_15474482.jpg
d0100557_15482574.jpg

 各回ごとにメンバーが違うのでそれぞれに仕上がりも味も違ってまたいろいろ勉強になりました。
 毎月参加していただく方が違うので毎回雰囲気も違いますし会話ももちろん違います。そして、新たな気づ  きもあります。参加していただく方々からいろいろ教えていただきます。有り難うございます!!
 
 「皆さんとお料理を作るだけではなくこの会で出会った方々と会話をしたり情報交換をしたりできることも楽しみのひとつです。」と参加していただいた方から嬉しいお言葉をいただき私も嬉しく思っております。ご縁を大切にこれからもこの会を楽しく続けていきたいと思います!!

 今月はお休みさせていただきますが9月は開催致しますので、ホームページ上でお知らせいたしますのでご覧ください。

 

  
[PR]
by event_repo | 2010-08-02 17:58

6月22日 料理を楽しもうの会でした

 こんにちは!!山本です!!お久しぶりです!!
先日22日はお料理を楽しもうの会が行われました。今回は9人の方に参加していただきました。
初めて参加される方、毎回参加していただいている方、久しぶりの参加の方様々でした。皆様のおかげで予定通り4品目のメニューを無事作ることができました。
 今回のメニューは
   ☆超簡単タイ風マクロチックなグリーンカレー
   ☆揚げ餃子inアボガドのサルサソース添え
   ☆焼き焼きグリル野菜のさっぱりマリネ
   ☆ぷるるん食感あと味すっきり里芋と白胡麻のプリン    以上4品でした。

 毎回レシピを考えるときレシピだけではなくネーミングにもあれこれ私なりに頭をひねらせ考えるんですよ。店長にレシピとネーミングを見ていただき『OK!』サインがもらえればラッキー!!ダメ押しがあれば一緒に考えていただきます。勉強になります!!有難いです!!いかにメニューを見て「これ作ってみたい!!食べてみたい!!」と思っていただけるか・・・・というこを考えるのです。メニューはいろいろな本を見たり、周りの方々にアドバイスいただいたりして決めています。
 メニューが決まると一安心!!しばらくしてから試作品開始!!一度に全部作れないため何日かに分けて作ります。スタッフに試食していただいてここでアドバイスをいただきます。そして、再度作ります!!
もう一度作って成功すると次にレシピを完成させます。
 レシピの分量ですがあくまでも参考にしていただき皆さんが味を見て「美味しい!!」と思える味にしていただけたらいいな・・・と思います。そしてレシピをいろいろアレンジしていただいてお料理を楽しんでいただくことができたら何よりです!!
 この会で作ったレシピをお家で必ず作ってくださる方々のお話を伺います。本当に嬉しく思っております!!
ありがとうございます!!
 今回、料理を作りながら「こうしたらどうかな?」などと参加していただいた方からの意見をいただき工夫してやっていただきました。絶対こうでなければいけないということはまったくないので是非!参加してくださる方の意見、アドバイスを聞き決まった時間内にできるようでしたらどんどん工夫してやっていただきたいと思います。
d0100557_17395584.jpg

d0100557_17401545.jpg

 7月の予定も出来ました。同じメニューで2回行う予定です。日程は7月13日(火)と30日(金)です。予約受付中ですのでよろしくお願いいたします!!メニューはホームページ上でご覧ください。これからも皆様と「お料理を楽しもうの会」を盛り上げて行きたいと思います。




 
[PR]
by event_repo | 2010-06-24 17:59

本当の牛乳の話

という題名で去る13日(日)想いやりファーム
長谷川社長さんにご講演いただきました。
30名のお客様にお越しいただき
牛乳の話はもとより牛との関わり
命の話などたくさんのすばらしいお話を
していただきました。
なぜ無殺菌でできるのか。
科学を超えた真髄が私も少しわかった気がしました。

我々はいろんな命を犠牲に生きています。
食べ物は人間のものという驕った今の食の考え方から
全ての命とともに生きる我々が
他の生き物との関わり方をもう一度見つめなおし
その命の犠牲の上に生きられるということ
そしてそのありがたさを感じ謙虚さをもち
常にそれを見張れる存在でありたいと思います。
d0100557_1493384.jpg

[PR]
by event_repo | 2010-06-20 14:09