2008年 03月 13日 ( 1 )

3月11日 料理を楽しむ会

こんにちは!!イベント報告が遅くなってしまい申し訳ありません。
 先日11日は有機村の料理を楽しむ会が行われました。この日は8人の方に参加していただき楽しい時間を過ごすことができました。とっても勉強になった日でもありました!!
 この日のメニューは☆つぶつぶ五穀パエリア☆もやしのベトナム風サンド☆炒り高野豆腐☆キャロットケーキ・豆腐クリームチーズの4品!!いつも「料理を楽しむ会」の前に自宅で事前にメニューを作ってみるのですが・・・・。今回はこのキャロットケーキ・豆腐クリームチーズはなんと!!3回も作ってみちゃった私です。結構頑張ってみたんですよ・・・私なり。
 自宅で作ってみた感じと実際に皆さんと作ってみた感じが微妙に違っていた部分があって・・。
野菜の炒め方(炒める時間など)など私自身とっても勉強になりました。自宅で一人で作っている時間よりやっぱり皆さんと一緒に話をしたりしながら作る時間のほうが楽しいです。
 今回キャンセル待ちをしていただいた方が何人かいらっしゃったので4月も今回のメニューでやりたいと思っていますのでこのメニューに関心のある方はぜひ参加してみてください。この「有機村の料理を楽しもうの会」は料理だけではなく参加していただいた方たちと色々な情報交換をしたりおはなしをしたり・・・・楽しい時間を過ごしてもらえるかな?と思います。これからもよろしくお願い致します!!
d0100557_17183937.jpg

d0100557_171989.jpg

[PR]
by event_repo | 2008-03-13 15:53