わらぴよ食堂さんのおいしい金曜日最終回

いよいよ明日29日(金)で最終回になるわらぴよ食堂さんの「おいしい金曜日@有機村」。
最終回だけにわらぴよさんも気合十分です。明日をご期待下さい。以下わらぴよさんブログより。


毎回楽しい思いをさせていただいている、

「cafe わらぴよ食堂のおいしい金曜日@有機村」

早いもので明日で最終回!!!

準備にも気合が入ります
この季節だけの逸品が登場します☆

天然山葵です。

前回の記事で料理人KENが
「からだを貫いて天と地のあいだに一本線がひかれるような、
この、真っ直ぐな香りはなんだ。」
と書いておりますが、
ひとくち食べると、
背骨を「ビビビビッ」となにかが走るのですよ(笑)。
本当に。
山奥に採集に行くところから始まり、丁寧に処理をし、
辛みとうまみを引き出す方法でしょうゆ漬けにいたします

さて、明日のメニューです♪

○春はじめ丼  
 ふっくら炊いた玄米ご飯
自家製もろみに漬けた「豆の花」の豆腐
 八ヶ岳産天然わさびのしょうゆ漬け  
有明産焼き海苔

○天草産ひじき煮の小鉢

 もちろん重ね煮♪美味しさが違います!!!

○野菜たっぷり重ね煮味噌ストローネ

 味噌汁とミネストローネのフュージョン♪
イベントでも大人気の味。

和みのひとくちデザートは…

○カラフルフルーツ白玉

好評のざら茶付きで1200円です♪

「ぜ~ったい食べたい!!!」という方はご予約していただければ確実です!!!

ご予約は有機村 さんにて承っていただいております ☆

お茶とおやつの時間もお楽しみいただけます

明日のおやつメニューは…

人気&注目のロー(Raw:生)デザート!

○バナナココナッツクリームタルト

タルトと言っても焼いていない「生」ケーキ☆
  卵、乳製品、白砂糖を使わず、フルーツとナッツが主役のデザート♪
  ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な、
  しあわせ気分になるちょっとリッチなケーキ

○定番のローチョコボール

 チョコと言ってもカカオではなく、

 キャロブ(いなごまめのさやをパウダー状にしたもの)を使用。
 ナッツと甘みはドライフルーツのみのリッチな新感覚テイストが人気!

○ぬかチョコナッツバー
 こちらは焼き菓子です。
 新鮮な無農薬のぬかが手に入ったときは必ずと言っていいほど作る、
 私の大好物のひとつ!
 同じくキャロブパウダー使用。

飲み物は…


○大人気のチャイ♪

○コーヒー

○ざら茶

○マヤナッツコーヒー


明日もわくわくしてお待ちしております♪(笑)
[PR]
by event_repo | 2013-03-28 22:06 | 有機村 イベント


<< 春の有機村まつり 2013 玄米おかゆパンまるさん >>